凤凰注册

陕西律师为人民提起诉讼,但他被判入狱。

陕西律师马文林几年前代表当地农民提起诉讼,要求减税,但后来马文林本人被当地法院判处监禁。

马文林最近出狱后提出了申诉。陕西3万多农民也签署了请愿书,为他报仇。

美国法律分析家认为,律师的法律宣传和保护代理人的权益是他们的职责,不应因此而被判刑。

63岁的马文林拥有律师执照,在法律上有资格为民事诉讼辩护。

马文林在接受法新社采访时说,1997年,陕西省资州县12000名农民委托他起诉资州县政府非法征税和非法拘留农民。1999年7月,他前往北京国务院信访接待站准备提交申诉材料,在大门外被公安人员拘留和殴打。

1999年11月,陕西省资州县法院以“扰乱社会秩序”为由判处马文林五年徒刑。

今年5月马文林出狱后,为了给自己讨回公道,他于9月30日向陕西省高级法院提起诉讼。3万多农民联名写信给总部设在中国香港的陕西省高等法院“中国人权民主运动信息中心”,称当时有1.2万多农民委托马文林的律师共同起诉县政府乱征税。现在,马文林出狱后,3万多农民联名写信给陕西省高级法院,要求恢复马文林的案件。

在美国的中国法律问题评论员项小吉认为,这其中就涉及到前后两宗案子,开始是马文林律师作为原告代理人为农民打官司,而结果他自己却成了一个刑事案件的被告。中国在美国法律问题评论员向小荠认为,这里涉及两个案件。起初,马文林律师在一场代表农民的诉讼中充当原告的代理人,但结果,他本人成为了一桩刑事案件的被告。

湘小荠说:“马文·林(Marvin Lin)作为原告的律师,反而成了被告,成了罪犯,反而被判监禁。如果说“扰乱公共秩序”导致了多年监禁,那么它就成了刑事案件。它本身就是一个民事案件,也是一个行政诉讼的律师。他怎么会突然成为刑事案件的被告?“根据中国香港“中国人权民主运动信息中心”的消息,马文林本人说,他被捕和判刑的原因是他播放了1996年国务院在1997年一次农民大会上发布的关于减轻农民负担的文件的磁带。法院认定他“非法集会煽动农民反对政府”,并判处他五年徒刑。

然而,马文·林辩称,他是在推行中央政策,这不是犯罪。

法律宣传不是暴民。中国在美国的法律问题评论员向小荠说,把法律宣传视为暴民是非常荒谬的。“法律法规的合法宣传等活动似乎被视为泄露国家机密,甚至暴乱和煽动人民推翻政府的行为。这太荒谬了。

作为一名法律工作者和律师,马文林推广法律知识和保护其代理人的权益都是他职责范围内的事情。他履行职责不应转变为泄露国家机密或暴乱的行为。

来自香港的消息称,中国“中国人权民主运动信息中心”称,在资州县,一万多农民委托马文林提起诉讼,那里有许多非法税收项目,农民很痛苦。

讽刺的是,陕西紫州是20世纪30年代的老红军基地。

报道称,农民用鲜血和眼泪养育了中华人民共和国的开国元勋,但现在子洲是中国最贫困的地区,这个革命老区的农民现在把乡镇干部视为土匪。

You may also like...

发表评论