社会与法

中国的天然气资源每年浪费数亿吨。

中国大陆中国联合煤层气有限公司最近完成了全大陆煤层气资源的估算,总量达到3.1146亿立方米。

然而,开发量与储量不成比例,每年有数亿立方米的煤层气排入大气,浪费资源,污染环境。

新华社山西频道报道,中国大陆煤层气含量超过31万亿立方米,相当于450亿吨标准煤,居世界第三位,分布在24个省、市、自治区,其中山西、陕西、内蒙古含气地区煤层气资源最大,占中国煤层气资源总量的一半以上。

然而,内蒙古煤田地质主任王振林表示,与巨大的储量相比,88北港煤特别区对内地煤层气的抽选率非常低。每年有数亿立方米的煤层气被用作矿井中的有害气体。随着煤被开采并排放到大气中,它浪费资源并污染环境。

因此,报道称,中联重科煤层气公司是山西、陕西和内蒙古三省最强大的煤层气开发商,已经与美国德士古石油公司合作,共同开发内蒙古、陕西神福和山西宝德的煤层气,总面积约6897平方公里,总资源估计超过1万亿立方米。

可是,地方政府和企业对煤层气开发的态度相当冷淡,目前仅内蒙古自治区酝酿初步计划、陕西省焦坪煤矿为顾及高瓦斯矿井安全而开孔抽气外,其他的开发工作并不积极。然而,地方政府和企业对煤层气开发的态度相当冷淡。目前,只有内蒙古自治区正在制定初步规划,陕西焦平煤矿除了为高瓦斯矿井的安全开孔外,没有积极开发其他煤层气。

You may also like...

发表评论